Backofenschüssel mit Hähnchen, Bratkartoffeln, Brokkoli und Pilzen

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Champignons
  • 1 m.-großer Brokkoli
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 600 g Kartoffeln, festkochende
  • 3 EL Gyrosgewürz
  • 100 g Käse, geriebener
  • 100 g Gurke(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 150 g Joghurt, griechischer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 EL Zitronensaft
  • Öl zum Braten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Champignons in Scheiben schneiden und vom Brokkoli die Röschen abschneiden.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das in mundgerechte Stücke geschnittene Hähnchen darin goldbraun anbraten. Die Champignons hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.

In einer anderen Pfanne die in Würfel geschnittenen Kartoffeln goldbraun braten. Tipp: Die geschnittenen Würfel übergieße ich immer mit kochendem Wasser und lasse sie abgedeckt 10 Minuten ruhen. Die Stärke geht aus den Kartoffeln und sie lassen sich prima in der Pfanne braten.

Den Brokkoli in der Zwischenzeit bissfest blanchieren. Alles zusammen mit dem Gyrosgewürz vermengen. Mit dem Käse bedecken und in einer ofenfesten Form 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen, die Gurke raspeln und mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und den Kräutern der Provence mischen. Diesen Dip zu der Ofenschüssel servieren.