Kanelbullar - Schwedische Zimt-Kardamom-Schnecken

vegan

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65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 165 g Butterersatz
  • 450 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 TL Zimtpulver
  • 1 Prise(n) Kardamom
  • 20 g Agavendicksaft
  • Hagelzucker

Für den Teig Hafermilch, Trockenhefe, Vanillezucker, 75 g weiche vegane Butter, Mehl, 50 g Zucker und die Prise Salz zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung herstellen dafür die restliche vegane Butter weich werden lassen und 50 g Zucker, 2 - 3 TL Zimt und eine Prise Kardamom dazugeben. Alles gut mit einer Gabel vermengen, bis eine dunkle, weiche Paste entsteht.

Den Teig auf eine Dicke von 0,5 - 1 cm ausrollen und mit der Füllmasse bestreichen. Den bestrichenen Teig einmal zusammenfalten und erneut auf 0,5 - 1 cm Dicke ausrollen.

Den Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und zu Schnecken aufrollen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schnecken etwa 13 - 15 Minuten backen.

Die Schnecken etwas abkühlen lassen und mit einer Glasur aus mit etwas Wasser verdünntem Agavendicksaft bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen.

Tipp: Die Schnecken sind super zum Einfrieren geeignet und schmecken warm am besten. Bei der Glasur und den Toppings kann man sich gut austoben.

Ergibt ca. 12 Stück.