Gemüsecurry aus Sri Lanka
nach einem Rezept aus einem Kochkurs in Mirissa
nach einem Rezept aus einem Kochkurs in Mirissa
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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Kürbis waschen, teilen, die Kerne entfernen und den Kürbis nach Bedarf schälen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Kürbis mit den Gewürzen und einem Teelöffel Kokosöl circa 5 Minuten in einer großen Pfanne anrösten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles circa 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Sowohl die Pandan- als auch die Curryblätter in ein kleines Teebeutelsäckchen geben. Wer ist nicht so sehr scharf mag, kann nur eine Chilischote verwenden und diese auch ganz lassen, sodass man sie wieder einfach rausfischen kann.
Dazu wird traditionell ein Roti oder auch Reis serviert.
Anmerkung: Statt Kürbis anderes Gemüse wie Karotten, Lauch, Kartoffel, Aubergine etc. geht auch. Dieses Rezept habe ich aus einem Kochkurs in Sri Lanka mitgenommen. Es ist sehr einfach, aber man sollte als Europäer mit der Schärfe vorsichtig sein. Ich selber nutze dieses Grundrezept für verschiedene Arten von Currys. So sind der Fantasie und dem Geschmack keine Grenzen gesetzt: Karotte, Kartoffel, Lauch, Kohl, Aubergine, Paprika …