Würziger Satsumakompott mit Ingwer
vegan
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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Satsumas schälen, von den weißen Innenhäuten befreien und in Filets zerteilen.
Rohrohrzucker mit Wasser in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen und etwa 1 Minute unter Rühren karamellisieren lassen, dann mit Orangensaft ablöschen. Satsumafilets mit Agavendicksaft, Vanillezucker, Zimtpulver und Salz hinzugeben und etwa 10 Minuten offen auf mittlerer Hitze einköcheln lassen. Danach die Filets mit dem Stabmixer zerkleinern.
In der Zwischenzeit den Ingwer reiben. Zusammen mit dem Fünf-Gewürze-Pulver hinzugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend das Kompott mit etwas Flohsamenschalen oder Agar-Agar nach Wunsch andicken und gelieren lassen. Bei der Verwendung von Agar-Agar die Masse noch einmal kurz aufkochen lassen.
Das Kompott heiß in sterile Gläser abfüllen und die Gläser sofort verschließen.
Serviervorschlag: Zu Milchreis mit gehackten Pistazien servieren, ggf. mit etwas frischer Minze garnieren.