Vegane Kürbis-Ingwer-Suppe

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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 20 g Ingwer
  • 250 g Karotte(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 große Knoblauchzehe(n)
  • 30 g Butter
  • 500 g Butternusskürbis(se)
  • 750 ml Wasser
  • 4 TL, gehäuft Gewürzmischung
  • 3 TL Gemüsebrühepulver
  • 200 g Kokosmilch

Den Ingwer schälen und reiben. Karotten in Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in der Butter anbraten. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit anbraten. Das Ganze mit Wasser ablöschen. Den geriebenen Ingwer, die Karotten, die Gewürzmischung und das Brühepulver unterrühren. 30 Minuten weich kochen. Anschließend mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Zum Schluss die Kokosmilch einrühren.

Tipp: Wer es deftiger mag, kann die Kokosmilch durch Sahne und die Gemüsebrühe durch Fleisch-/Hühnerbrühe ersetzen. Zum Servieren kann man noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe träufeln.