Pelustka - fermentierter Weißkohl mit Rote Bete, Chili und Knoblauch

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
10100 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 40 g Salz
  • 1 Liter Wasser
  • 500 g Weißkohl
  • 200 g Rote Bete
  • 1 Chilischote(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Zuerst das Salz in warmem Wasser auflösen.

Jetzt die Blätter vom Weißkohl lösen und diese in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Die Rote Bete in 2 - 3 mm starke Scheiben schneiden, ebenso die Chilischoten und den Knoblauch. Die einzelnen Zutaten abwechselnd in ein 1-Liter Glas schichten. Die letzte Schicht sollte Rote Bete sein. Jetzt mit der abgekühlten Salzwasser-Lösung übergießen. Alles sollte vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Ca. eine Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Tipp: Wenn die milchsaure Gärung aufgehört hat, kann man es essen. Ich stelle es allerdings noch zwei bis drei Wochen in den Kühlschrank. Es wird dann geschmacklich noch aromatischer.