Pelustka - fermentierter Weißkohl mit Rote Bete, Chili und Knoblauch

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10100 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Zuerst das Salz in warmem Wasser auflösen.
Jetzt die Blätter vom Weißkohl lösen und diese in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Die Rote Bete in 2 - 3 mm starke Scheiben schneiden, ebenso die Chilischoten und den Knoblauch. Die einzelnen Zutaten abwechselnd in ein 1-Liter Glas schichten. Die letzte Schicht sollte Rote Bete sein. Jetzt mit der abgekühlten Salzwasser-Lösung übergießen. Alles sollte vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Ca. eine Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Tipp: Wenn die milchsaure Gärung aufgehört hat, kann man es essen. Ich stelle es allerdings noch zwei bis drei Wochen in den Kühlschrank. Es wird dann geschmacklich noch aromatischer.