Vegane Tomaten-Aprikosen-Suppe

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50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 100 g Aprikose(n)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0.5 Bund Salbei
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 800 g Tomaten, geschälte
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • Kreuzkümmelpulver

Getrocknete Aprikosen in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und die geschnittenen Aprikosen darin etwa 15 Minuten quellen lassen.

Knoblauch und Zwiebeln würfeln. Salbei grob hacken und mit Olivenöl anbraten. Aprikosen und Brühe hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Geschälte Tomaten zugeben, aufkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.