Veganer Zucchini-Kartoffel-Auflauf

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65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Kartoffel(n)
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • Olivenöl

Zucchini, Kartoffeln und Zwiebel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten, immer wieder Zwiebeln dazwischen geben.

Den Knoblauch klein hacken und auf dem Auflauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die klein gehackten Kräuter darüber streuen. Olivenöl großzügig darüber träufeln.

Im auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberseite knusprig ist.

Dazu passt am besten Weißbrot.

Pro Portion: ca. 322 Kcal.