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75 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 150 ml Wasser, lauwarmes
- 300 g Weizenmehl
- 40 g Frühlingszwiebel(n)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, weißer
- 2 EL Öl
- 100 ml Öl
- Öl
Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, 1/4 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln klein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen, 40-Gramm-Stücke abschneiden und zu sehr dünnen, runden Teigplatten ausrollen, mit Öl einpinseln.
Etwas Gewürzmischung darüberstreuen. Die Teigplatten aufrollen und zusammenlegen. Dann die Rollen in sich selbst verdrehen, zusammendrücken und erneut verkneten. 15 - 20 große Platten ausrollen.
Im Wok die Pfannkuchen nacheinander in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze braten, nach 1/2 Minute wenden.
Dazu passt Schnittlauchquark.