Spaghetti Aglio e Olio

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4.8 (5 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Spaghetti
  • 75 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Den Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Öl und den Knoblauch in eine Pfanne geben. Den Herd nicht einschalten, da der Knoblauch das Öl erst aromatisieren soll.

Parallel dazu das Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen, gut salzen und die Petersilie schneiden. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti hineingeben und nun auch die Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.

Wenn der Knoblauch ganz leicht braun wird, die Petersilie hinzugeben. Nun die Spaghetti 2 Minuten vor Ende der Kochzeit direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und den Herd ausschalten.

Ein bisschen Nudelwasser hinzugeben und verrühren, bis sich alles verbindet und schön an den Nudeln haftet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp: Die Spaghetti unbedingt vor Ende der Kochzeit in die Pfanne geben, da sie dort weitergaren und ansonsten verkocht sind.