Minestra di fagioli borlotti - Bohnensuppe
eine Italienische Vorsuppe
eine Italienische Vorsuppe
0 (0 Bewertungen)
1475 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Borlottibohnen über Nacht einweichen, abgießen und in einen Schnellkochtopf oder einen großen Suppentopf geben. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke geschnitten dem Schnellkochtopf dazugeben, im normalen Topf, das Gemüse erst ca. 20 Minuten vor Garzeitende hinzufügen. Mit Wasser aufgießen, den Schnellkochtopf schließen und auf höchster Flamme warten, bis der zweite Ring sichtbar ist. Dann die Hitze runterschalten und 10 Minuten köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte die Suppe ausdampfen lassen, dann den Schnellkochtopf öffnen, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppennudeln entweder separat nach Packungsanleitung kochen oder direkt in der wieder aufgekochten, pürierten Suppe (wenn die Suppe direkt aufgegessen wird und keine Reste übrig bleiben sollen).
Die Suppe mit etwas nativem Olivenöl und, falls gewünscht, geriebenem Parmesan oder Peperoniöl servieren.
Dazu kann man italienisches Brot reichen. Man kann die Suppe mit verschiedenen Gemüsesorten variieren, sehr gut passt z. B. auch Zucchini. Statt der Suppennudeln kann man als Einlage auch Reis nehmen, die Borlottibohnen kann man durch weiße Bohnen ersetzen.