Low Carb Hackfleischauflauf mit Champignons und Zucchini
auch vegan möglich
auch vegan möglich
5 (4 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zucchini waschen und putzen. Die Schalotten schälen und klein würfeln sowie die Knoblauchzehen schälen.
Die Schalotten in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl andünsten und den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hineinpressen. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und durchbraten. Die stückigen Tomaten dazugeben. Tomatenmark, Kräuter und Gewürze hinzufügen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili ist kein Muss, aber für Leute, die es gerne etwas würziger mögen, passt es geschmacklich gut rein.
Die Zucchini mit einer Reibe als dünne Sticks in die Pfanne reiben und etwa 5 bis 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischenzeitliches Umrühren nicht vergessen. In der Zeit die Champignons putzen und vierteln. Vor dem Umfüllen in die Auflaufform noch einmal abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen.
Zum Schluss den gesamten Pfanneninhalt in die Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen, die Champignons drauf verteilen und alles mit dem Streukäse bestreuen.
Die Auflaufform für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft auf die mittlere Schiene stellen.