Rohkostsalat mit Rote Bete, Apfel, Möhren und Walnüssen
einfach, vegetarisch, auch vegan
einfach, vegetarisch, auch vegan
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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Rote Bete waschen, schälen und z. B. vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel entkernen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken, das Grün einer Lauchzwiebel auch fein hacken. Den Käse, wenn Käse gewünscht, in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Öl, Essig, Zitronensaft und Honig/Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den vorbereiteten Zutaten in der Schüssel vermischen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Wer möchte, kann den Salat noch mit zerkleinerten Walnüssen verfeinern oder angerösteten Sonnenblumenkernen.
Anmerkungen: Das Dressing nach eigenem Geschmack würzen. Mengen je nachdem erhöhen oder weniger nehmen.
Für eine vegane Variante den Käse weglassen und statt Honig Agavendicksaft verwenden.