Schwarze Bohnencreme

einfach und vegetarisch, mexikanisch

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4 (1 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Dose Bohnen, schwarze
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 0.5 Orange(n)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 0.25 TL Zimtpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander
  • Olivenöl
  • 1 Limette(n)

Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Schalotten in Olivenöl glasig anbraten, anschließend Knoblauch dazu geben (nicht braun werden lassen). Tomatenmark für eine halbe Minute mitbraten. Mit dem Saft einer halben Orange ablöschen.

Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen, gut abwaschen und mit hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Orangenabrieb und Zimt hinzugeben. 5 - 10 min auf mittlerer Hitze einköcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder leicht anpürieren. Die Creme darf gerne noch leicht stückig sein. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Je nach Geschmack mit gehacktem Koriander bestreuen.

Passt z. B. zu Tacos, Polenta, Kartoffeln u.ä.