Süßkartoffel-Waffeln

Ideal für Unterwegs

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65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Zutaten für den Teig:

  • 250 g Süßkartoffel(n)
  • 400 ml Pflanzendrink
  • 2 TL Apfelessig
  • 75 ml Pflanzenöl
  • 275 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0.75 TL Salz
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 0.25 TL Muskatnuss, frisch geriebene
  • 0.5 TL Zimtpulver

Zutaten zum Servieren:

  • Himbeeren

1. Die Süßkartoffeln schälen und kochen oder ungeschält im Ofen rösten und dann das Fruchtfleisch herauslösen. Pürieren und abkühlen lassen, dann 250 g abwiegen.

2. In einer Schüssel den Pflanzendrink mit Essig und Öl verquirlen. Das Süßkartoffelpüree unterziehen. Beiseitestellen.

3. Das Mehl in einer großen Schüssel mit Backpulver, Natron, Salz oder Vanillesalz, dem Zucker und den Gewürzen vermengen.

4. Die flüssigen Zutaten dazugeben und kurz unterrühren, bis der Teig gerade zusammenkommt.

5. Wenn es ans Backen geht, das Waffeleisen vorheizen und den Teig nach Herstellerangabe backen. Die Waffeln mit Himbeeren und Ahornsirup oder mit Zimtzucker servieren – oder ganz einfach so, wie sie sind.

Ergibt 6 Waffeln.

Im Kühlschrank: Der Teig hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 4 Tage. Einfrieren: Die abgekühlten Waffeln einfrieren, dann luftdicht verpacken. Tiefgekühlt 3 Monate haltbar.

Auftauen: Einfach in den Toaster stecken.