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38 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 2 Zitrone(n)
- 3 Limette(n)
- 1 kl. Stück(e) Ingwerwurzel
- 25 Minzeblätter
- 1 Stiel/e Minze
- 1 Rosmarinzweig(e)
- 35 g Zucker
- 850 ml Wasser
Limetten, Zitronen, Minze und Rosmarin gründlich waschen. Anschließend Zitronen und Limetten halbieren und den Saft herauspressen. Den Saft in ein Gefäß geben. Anschließend die Minzblätter zerkleinern und zu dem Saft in das Gefäß geben. Den Stil des Rosmarins halbieren und von der einen Hälfte die Nadeln abstreifen, ebenfalls klein hacken und zu den bisherigen Zutaten geben.
Anschließend die Schale vom Ingwer entfernen und den Ingwer in 2 Scheiben schneiden. Die Ingwerscheiben in das Gefäß geben. Falls man Zucker in seiner Limo möchte diesen hinzufügen und das Gefäß abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Ca. 10 - 15 Minuten warten bzw. warten, bis sich der Zucker falls vorhanden aufgelöst hat.
Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, die Basis der Limonade sieben und den Saft in eine Flasche füllen. Zum Schluss das Wasser nach und nach hinzufügen. Ab und zu abschmecken, damit die Limonade nicht zu mild wird.
Als Letztes kann man, falls man mag, Minze und die andere Hälfte des Rosmarins auf jedes Glas zur Dekoration verteilen oder in die Flasche geben.
Pro Portion: Ca. 140 kcal.