Mirabellensenf

lecker zu Käse, Lachs, Geflügel oder in Dressing

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22 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
7 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 4 EL Senfmehl
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Weißweinessig
  • 75 g Zucker, brauner
  • 25 g Zucker
  • 400 g Mirabellen

Mirabellen waschen, entsteinen und pürieren.

Falls man mit Senfkörnern arbeitet, dann diese pulverisieren. Dies geht sehr gut in einer Kaffeemühle. Hat man Senfmehl gekauft, entfällt dieser Schritt.

Dann alle Zutaten miteinander mischen, pürieren, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. Evtl. zum Schluss noch feiner pürieren.

Noch heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Für die Zubereitung im Thermomix: Alle Zutaten (Senf schon pulverisiert) auf Stufe 10 in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 - 7 30 Sekunden pürieren. Im Anschluss 5 min, 100 Grad auf Stufe 2 kochen lassen. Ebenfalls in Gläser füllen und schnell verschließen.