Vegane "Schuba" - russischer Heringsalat
einfach, vegan, traditionell
einfach, vegan, traditionell
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70 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
Die Kartoffeln ca. 20 - 25 Min. und die Karotten ca. 15 Min. in einem Topf kochen, bis sie gar sind.
Die Auberginen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Noriblätter in kleine Stücke hacken.
Die Auberginen in etwas Pflanzenöl anbraten. Noriblätter und Sojasauce (optional: vegane Fischsauce) zu den Auberginen geben und fertig braten, bis sie eine fischige Konsistenz haben.
Die Kartoffeln und die Karotten nach dem Kochen unter kaltem Wasser pellen und auskühlen lassen.
Sobald alle Zutaten ausgekühlt sind, Kartoffeln, Karotten und Rote Bete grob raspeln. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden oder hacken.
Den Salat in eine tiefe Schüssel/Schale in folgender Reihenfolge schichten und jede Schicht salzen und mit Mayonnaise bestreichen. Die rote Bete kommt nach unten auf den Boden der Schüssel, die Auberginen am Ende nach oben.
- Rote Bete - Möhren - Kartoffeln - Zwiebeln - Auberginen (veganer Hering)
Den Salat „Schuba“ kann man sofort essen, allerdings schmeckt er, wenn man ihn ca. 5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen hat, noch viel besser.
Einen Teller auf die Schüssel legen, Salat umdrehen und die Schüssel vorsichtig hochziehen, damit der Salat geschichtet auf dem Teller bleibt. Zum Schluss noch mit Kala Namak (Ei-Ersatz) toppen.
Tipp: Die Schüssel vorher mit Frischhaltefolie auslegen und mit Mayonnaise bestreichen, damit man den Salat später umgedreht besser raus bekommt.