Knoblauchaufstrich
super einfach
super einfach
5 (1 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Knoblauch schälen und die beiden Enden abschneiden. Zehen in einen kleinen ofenfesten Steinguttopf oder Gusstopf geben. Der Topf sollte aber so groß sein, dass er nur bis zu Hälfte befüllt ist. Öl drüber gießen, bis die Zehen bedeckt sind. Jetzt die Gewürze hinzugeben. Ich nehme gerne Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin (frisch oder getrocknet) und Kräuter der Provence. DDen Topf nun mit dem Dckel schließen.
Bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten in den heißen Ofen geben.
Die Knoblauchzehen nehmen und wie Butter aufs Brot streichen. Nach Geschmack nochmal mit einer kleinen Prise Salz würzen und genießen.
Dazu empfehle ich Baguette oder Ciabatta.
Menge reicht ca. für 2 - 3 Personen.