Mixcracker Low carb vegan

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20 Min. Gesamtzeit
7 Min. Arbeitszeit
13 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 4 TL Hefeflocken
  • 2 TL Flohsamenschalenmehl
  • 2.5 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 0.5 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 1 EL Kräuter
  • 1 EL Wasser
  • Samen

Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Sonnenblumenkerne in Mixer zerkleinern/mahlen. Alle Zutaten (außer Wasser und Tomatenmark) in eine Schale geben und verrühren. 1 EL Wasser (oder alternativ Pflanzenmilch) und das Tomatenmark untermischen. Den Teig 1 - 2 Minuten ruhen lassen. Dann je nach Konsistenz 1 - 2 EL Wasser zugeben und ein paar Sekunden mit den Händen kneten, bis er glatt ist.

Teig zu einer Kugel formen und auf Backpapier legen. Ein weiteres Backpapier darauf legen und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen (ca. 0,2 - 0,5 cm dick). Danach das obere Backpapier entfernen.

Ggf. weitere Samen und/oder Kerne (Chiasamen, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, etc.) darüber streuen. Den Teig (mit einem Messer oder einem Pizzaschneider) in kleine Rechtecke schneiden.

Das Backpapier auf ein Backblech legen und 10 - 15 Minuten lang backen, bis die Cracker an den Rändern leicht goldbraun sind (nach 10 min checken, sonst länger backen).

Übrig gebliebene Cracker können bis zu 7 Tage aufbewahrt werden oder auch bis zu 2 Monaten eingefroren werden.