Vegane Low Carb Pizzacracker

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25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Sesam
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Thymian
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Wasser

Die Sonnenblumenkerne im Mixer etwas zerkleinern, so dass eine Art grobes Mehl entsteht. Dieses mit dem Sesam in eine Schüssel geben. Den Knoblauch durch eine Presse drücken oder klein schneiden und zugeben. Den Thymian, das Salz und das Gemüsebrühepulver zur Masse fügen. Alles gut durchmengen. Danach Tomatenmark und Olivenöl sowie 1 EL Wasser hinzugeben und mit einem Löffel gut verrühren. Sollte die Masse zu trocken sein und sich nicht zusammenkneten lassen, nochmals 1 - 2 EL Wasser hinzugeben.

Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.

Die Masse auf ein Backpapier geben. Ein zweites Backpapier darauf legen und mit einem Nudelholz zu einer ca. 4 - 5 mm dicken Platte ausrollen. Mit Hilfe eines Messers kleine Quadrate schneiden (ca. 3 x 3 cm), so dass sich die Cracker nach dem Backen einfach und gleichmäßig brechen lassen.

Das Backpapier mit den rohen Crackern auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Sie sollen trocken, leicht goldbraun, aber nicht dunkel werden.