Saure Rhabarberzungen zum Naschen

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739 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 Stange/n Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Wasser

Den Rhabarber waschen und schälen. Mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden. Ich benutze dabei den Sparschäler, der möglichst viel Schale wegnimmt für dickere Streifen.

In einem Topf Wasser und Zucker aufkochen. Rharbarberstreifen dazugeben, umrühren und anschließend den Topf vom Herd nehmen. Die Streifen ca. 4 - 5 Minuten ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Die Rhabarbersteifen auf Backpapier auslegen.

Im Ofen oder Dörrgerät bei 60 °C für 8 - 12 Stunden dörren, bis die Streifen knackig sind. Abkühlen lassen und luftdicht lagern.

Tipp: Aus dem restlichen Zuckerwasser kann man eine Limonade machen. Die sauren Rhabarberzungen schmecken erfrischend süß-säuerlich.