Auberginensalat
Vegan
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45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Auberginen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 1 - 2 Liter lauwarmes Wasser mit Kurkuma und 1 EL Salz mischen und die Auberginenscheiben ins Wasser geben. Dann aus den Auberginenscheiben mit der Hand gut das Wasser rauspressen und mit einem Küchentuch abtrocknen.
Eine Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen (ungefähr 500 - 700 ml) und erhitzen. Ein kleines Stückchen Aubergine ins Öl geben. Wenn es blubbert und nach oben schwimmt, ist das Öl heiß genug zum Frittieren. Die Auberginenscheiben nach und nach goldbraun frittieren. Bitte achten Sie darauf, dass die Auberginen nicht zu dunkel werden. Frittierte Auberginenscheiben auf ein Küchenpapier legen und das Öl abtrocknen.
Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Limetten- oder Zitronensaft auspressen. Chilis in kleine Scheibchen schneiden. Schnittlauch hacken.
In einer Salatschüssel 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer (am besten schwarzen Pfeffer), Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Gemüsebrühepulver dazu geben und gut mischen. Dann alle anderen Zutaten und frittierte Auberginenscheiben dazugeben und alles gut vermischen.