4 (1 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 TL Ingwer
- 1 Zwiebel(n)
- 1 große Zucchini
- 1 Dose Bohnen, grüne
- 1 Möhre(n)
- 400 g Pilze
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 50 g Mehl
- Salz
- 3 EL Wasser
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kardamompulver
- Olivenöl
Den Knoblauch pressen, den Ingwer klein hacken, die Zwiebel klein würfeln, die Zucchini in Würfel schneiden, die Karotten klein hacken sowie die Pilze würfeln.
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer mit dem Öl in einem Topf anbraten. Currypulver, Kardamompulver, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Pilze und Tomatenmark beifügen und fünf Minuten köcheln lassen. Anschließend Gemüsebrühe, Zucchini, Bohnen und Möhre hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Während der Wartezeit das Mehl, Wasser und etwas Salz in einer Schüssel zu einem Teig formen. Diesen dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform oder einem 300 ml Glas kleine Kreise ausstechen. Den Teig mit in den Topf geben. Hitze nun auf die kleinste Stufe reduzieren und für 10 Minuten belassen ohne zu Rühren.
Anschließend umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt kann serviert und nach Belieben mit Olivenöl getoppt werden.