Feines Pfirsichkompott

einfach und so lecker

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35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 6 große Pfirsich(e)
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 g Vanillezucker
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 1 Prise(n) Nelkenpulver

Die Pfirsiche gründlich waschen. Da unter der Schale die meisten Nährstoffe stecken, die Schale mitverwenden. Die Früchte halbieren oder vierteln und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Wasser, Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt- und Nelkenpulver in einen Topf geben, Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und evtl. noch Vanillezucker oder auch Rohrzucker sowie Zimt- und Nelkenpulver dazugeben. Ganz nach deinem Geschmack.

Das heiße Kompott in eine Glasschüssel geben oder in Schraubgläser füllen. Diese direkt verschließen und abgekühlt in den Kühlschrank stellen.

Das Kompott heiß oder kalt zu Vanilleeis, Pfannkuchen, Milchreis, Grießbrei etc. genießen.