Aprikosen-Sorbet
Mit Marillenbrand
Mit Marillenbrand
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160 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
Für die Zubereitung benötigte Zutaten: Eismaschine
1. Aprikosen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und 4 EL Saft auspressen. Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft im Topf aufkochen und zugedeckt 3 Minuten kochen lassen. 200 g Aprikosen beiseitestellen, restliche Aprikosen 5 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren. Glukose einrühren. Aprikosenmischung fein pürieren, Zitronenschale einrühren und die Masse abkühlen lassen.
2. Beiseitegestellte Aprikosenhälften fein würfeln und in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Marillenbrand zu den Aprikosenwürfeln geben und marinieren lassen.
3. Kalte Sorbet-Masse in die Eismaschine geben und ca. 1:30 Stunden gefrieren lassen. Sobald die Masse cremig ist, die Hälfte der marinierten Aprikosen zugeben und weiter gefrieren lassen.
4. Sorbet-Masse in eine vorgekühlte verschließbare Schale füllen und 30 Minuten im Tiefkühler gefrieren lassen. Aus der Masse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit restlichen marinierten Aprikosen servieren.
Pro Portion 1 g E, 0 g F, 27 g KH = 129 kcal (543 kJ)