Saaten-Knäckebrot
Mit Kürbiskernen und Sesamsaat
Mit Kürbiskernen und Sesamsaat
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150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
120 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
1. Alle Zutaten mit den 500 ml Wasser in eine Schüssel geben und gründlich mischen. 20 Minuten quellen lassen.
2. Backofen auf 140 Grad (am besten Umluft, ansonsten 160 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Masse darauf glattstreichen.
3. Beide Bleche im heißen Ofen 30 Minuten trocknen lassen (Ober-/Unterhitze bei 160 Grad nacheinander).
4. Weitere 75 - 90 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür bei 120 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 140 Grad) zu Ende trocknen lassen.
5. Knäckebrot auf den Blechen vollständig abkühlen lassen, dann Backpapier vorsichtig abziehen und das Knäckebrot in Stücke brechen. In Blechdosen lagern und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.
Für 2 Bleche / 32 Stücke.
Pro Stück 2 g E, 3 g F, 4 g KH = 57 kcal (239 kJ)