Zucchini-Minestrone mit Basilikum

Mit Zitronenöl

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 0.5 Fenchel
  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Zucchini
  • 2 Stange/n Staudensellerie
  • 0.5 Chilischote(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 EL Zitronenöl

Fenchel putzen, abspülen, halbieren, in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Beide Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren oder vierteln und in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, eventuell entfädeln, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Tomatenmark unterrühren. Brühe zugießen, salzen, pfeffern, 15 Minuten kochen lassen. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, einige Blätter beiseitelegen. Restliches Basilikum fein schneiden, in die Minestrone geben. Anrichten, mit Zitronenöl beträufeln, mit Basilikum bestreuen.

Pro Portion ca. 280 kcal, E 5 g, F 25 g, KH 8 g