Monster Energy Kuchen
vegan, laktosefrei, sojafrei, fructosearm
vegan, laktosefrei, sojafrei, fructosearm
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720 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für eine 24er Springform, ergibt 8 Stücke.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auskleiden. Springformseiten einfetten.
Mehl, Backpulver, Salz und 140 g Zucker vermischen. Öl und 420 ml Monster Energy Drink dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nicht zu lange rühren. Teig in die Backform geben und ca. 40-50 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher ohne Teig dran wieder raus kommt.
Kuchen abkühlen lassen. Springform vom Rand des Kuchens lösen, Deckel des Kuchen abschneiden, sodass eine ebene Fläche entsteht. Springform wieder um den Kuchen schließen.
Für die Creme Kokoskochcreme, Kokosjoghurt und 30 g Zucker cremig mixen. Beiseite stellen. In einem Topf 2 Beutel Agar-Agar in 150 ml Monster Energy Drink auflösen. Mischung aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und einige Löffel Joghurtcreme einrühren. Topfinhalt in die restlichen Joghurtcreme geben und verrühren. Nicht zu lange rühren. Creme auf den Kuchen in der Springform gießen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Wackelpudding in einem Topf restliche 2 Beutel Agar-Agar in 200 ml Monster Energy Drink auflösen. Mischung aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Restliche 700 ml Energy Drink in einer Schüssel mit der Lebensmittelfarbe mischen, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Topfinhalt dazugeben und verrühren. Nicht zu lange rühren.
Masse auf den Kuchen in der Springform gießen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.