Chimichurri

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n), rote
  • 1 Limette(n)
  • 25 ml Olivenöl
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Pfefferkörner, schwarze
  • 1 TL Meersalz, grobes
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt

Die Petersilie, den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. Von der Limette den Saft auspressen.

Alle Zutaten in einen Mörser geben und mit dem Olivenöl und Limettensaft mischen, sodass sich eine dickflüssige Emulsion ergibt. Im Mörser die Zutaten zerstoßen und zu einer Paste zermahlen. Die Konsistenz sollte ähnlich wie bei einem Pesto sein. Wer es dünnflüssiger mag, kann noch etwas Olivenöl hinzugeben.