Bun Cha Gio

lauwarmer Reisnudelsalat mit Frühlingsrollen und Chili Limetten Dressing

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42 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für den Salat:

  • 12 kleine Frühlingsrollen
  • 500 g Reisnudeln
  • 200 g Sojasprossen
  • 2 m.-große Karotte(n)
  • 0.5 Gurke(n)
  • 250 g Pflücksalat(e)
  • 15 g Koriander
  • 15 g Thai-Basilikum
  • 15 g Minze
  • Erdnüsse
  • 2 Stange/n Frühlingszwiebel(n)

Für das Dressing:

  • 3 EL Rohrzucker
  • 3 EL Wasser, lauwarmes
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1 Zehe/n Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 EL Pilzsauce

Zuerst wird das Dressing in einem fest verschlossenen Behältnis zubereitet. Dafür wird der Zucker in Wasser aufgelöst. Die Chili wird in feine Ringe geschnitten, der Knoblauch gepresst und der Ingwer klein gehackt. Das Zuckerwasser, 3 EL Limettensaft, geschnittene Chilischote, 1 EL helle Sojasoße, 2 TL Pflanzenöl, gepresste Knoblauchzehe, gehackter Ingwer und 1 EL vegetarische Pilzsauce werden zum Beispiel in einem Einweckglas gegeben und kräftig geschüttelt, bis es eine einheitliche Flüssigkeit ist.

Für den Salat werden die Karotten Julienne geschnitten, die Gurke mit einem Teelöffel entkernt und ebenfalls in dünne Streifen geschnitten. Die Kräuter werden vom Stil gezupft und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten.

Die Frühlingsrollen werden nach Anleitung zubereitet und in mundgroße Stücke geschnitten.

Für die perfekten Reisnudeln werden diese vorab in warmes Wasser eingelegt, um etwas einzuweichen. Dann werden die Nudeln im kochenden Wasser mit Salz nur ca. drei Minuten gekocht, bis sie al dente sind. Anschließend werden sie mit kaltem Wasser kurz abschreckt, so dass die Nudeln lauwarm sind.

Auf jedem Teller werden die lauwarmen Nudeln, der Salat, die Sprossen, das Gemüse, die Kräuter und die heißen Frühlingsrollen angerichtet. Jeder Teller wird mit einem Viertel des Dressings übergossen und zum Schluss mit den gehackten Erdnüssen sowie den geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut.

Am besten schmeckt es mit mittelgroßen Glasnudel-Frühlingsrollen aus dem Asia Markt, aber es können natürlich auch Minirollen aus dem Supermarkt benutzt werden.

Anmerkung: Ob das Rezept vegan ist, hängt von der Füllung der Frühlingsrollen ab.