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120 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 900 g Mehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 325 g Zucker
- 750 ml Pflanzendrink
- 330 g Margarine
- 500 g Rhabarber
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Prise(n) Salz
- 100 g Haferflocken, zarte
- Fett für das Blech
Den Hefewürfel zerbröseln und mit 500 g Mehl gut vermischen. Mit 50 g Zucker, 250 ml Pflanzenmilch und 80 g Margarine mindestens 5 Minuten kneten, so dass der Teig schön gleichmäßig und geschmeidig ist. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis er ca. doppelt so groß ist.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu den Pudding kochen. Hierfür von den restlichen 500 ml Pflanzenmilch ein paar Esslöffel und ca. 25 g Zucker nehmen und damit das Puddingpulver anrühren, so dass keine Klumpen mehr in der Masse sind. Die restliche Milch aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Dann nochmal auf den Herd stellen und kurz aufkochen lassen, dabei weiterrühren.
Den Rhabarber waschen, die Enden und Blätter entfernen und ungeschält in ca. 2 cm breite Stückchen schneiden. Dann den Rhabarber mit dem Pudding vermischen.
Für die Streusel 250 g Margarine in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen. Mit einer Gabel 400 g Mehl, 250 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Haferflocken einrühren, bis schöne, große Streusel entstehen.
Den gegangenen Teig noch mal kurz durchkneten, dann auf dem eingefetteten Backblech ausrollen. Nun mit Pudding-Rhabarbar-Füllung und schließlich mit Streuseln belegen.
Ca. 30 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen backen.