Schneller sommerlicher Reissalat

einfach, auch vegetarisch oder vegan möglich

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90 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 2 Beutel Langkornreis
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 3 Paprikaschote(n), bunte
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • Currypulver
  • 250 g Kochschinken

Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, dabei aufpassen, dass der Reis nicht zu weich wird. Dann abtropfen und abkühlen lassen.

Währenddessen die Paprikaschoten und den Schinken in feine Würfel schneiden, mit dem abgekühlten Reis in eine Schüssel geben und gut durchmischen.

Den Joghurt und zunächst den Saft einer halben Zitrone sowie die Gewürze, erstmal eher sparsam, hinzugeben und nochmal gut durchmischen. Ggf. mit mehr Zitronensaft und weiteren Gewürzen abschmecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Wir essen den Salat gerne als Grillbeilage, er eignet sich aber auch gut als leichte sommerliche Mahlzeit an heißen Tagen.

Der Salat hält sich ein paar Tage in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank.