Erdbeer-Minz-Eis

Mit Limettensaft

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
340 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 1 Bio-Limette(n)
  • 100 ml Wasser
  • 75 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 12 Blätter Minze

1. Von der Limette 2 Streifen Schale dünn abschälen und 2 El Saft auspressen. 100 ml Wasser, Zucker und Limettenschale aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. In eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen.

2. Erdbeeren waschen und putzen, Minze fein hacken. Limettenschale aus dem Sirup entfernen. Sirup, Erdbeeren und Limettensaft sehr fein pürieren, Minze untermischen. Masse sofort in 6 Portionseisförmchen (à ca. 80 ml Inhalt) füllen, Holzspieße einstecken und mind. 5 Std. einfrieren. Dann vorsichtig aus den Förmchen lösen.

Pro Portion 0 g E, 0 g F, 17 g KH = 83 kcal (347 kJ)