Chinakohlsalat mit Erdnuss-Dressing

Mit Limettensaft

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 0.5 Chinakohl
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Möhre(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 25 g Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 5 EL Limettensaft
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 4 EL Öl
  • 30 g Erdnüsse

1. Chinakohl vierteln, putzen und die Viertel in sehr dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in dünne, schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Alle Gemüse, bis auf etwas Frühlingszwiebelgrün, mischen.

2. Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Mit Sojasauce, Ahornsirup, Limettensaft und 4 EL Wasser in einem Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Erdnussbutter, Chiliflocken und Öl zugeben und nochmals kurz mixen. Dressing evtl. mit Salz nachwürzen.

3. Dressing über das Gemüse geben, gut durchmischen und 20 Min. durchziehen lassen. Erdnüsse grob hacken. Salat evtl. nachwürzen, mit Erdnüssen und restlichem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren. Dazu passt gegrilltes Hähnchen.

Pro Portion 6 g E, 18 g F, 15 g KH = 261 kcal (1094 kJ)