Möhrensalat

Mit Schnittlauch

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90 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Bund Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Zucker
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Senf, mittelscharfer
  • 4 EL Wasser
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch

1. Möhren schälen, Zwiebel fein würfeln, beides in 2 EL Öl andünsten. Mit etwas Salz und ½ TL Zucker würzen, Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 10–12 Min. bissfest garen.

2. Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 EL Öl und 4 EL Wasser in einem Schälchen verrühren. Nach der Garzeit zu den Möhren geben und untermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Möhren mit dem Sud auf eine Platte geben, mit dem Schnittlauch bestreuen und 1 Std. bei Zimmertemperatur marinieren. Zu gegrilltem Fleisch servieren.

Pro Portion 3 g E, 21 g F, 23 g KH = 318 kcal (1335 kJ)