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75 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
- 1 Tasse Reis
- 250 g Hühnerfleisch
- 2 Zwiebel(n)
- Gemüse
- 0.5 Glas Tomate(n), getrocknete
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück(e) Ingwer
- 6 EL Sojasauce
- 3 TL Sambal Oelek
- 0.5 Orange(n)
- 1 Orangenscheibe(n)
- 6 EL Agavendicksaft
- Gemüsebrühe
- Kurkumapulver
Als erstes den Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in kochendem Wasser zu ca. 70% garen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Hühnchenfleisch oder eine vegane Alternative in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Danach den Saft der Orange auspressen und zu dem Hühnchen geben. Dann Sambal Oelek, kleingeschnittnenen Ingwer und Knoblauch, Sojasauce und Agavendicksaft dazugeben. Nach Gefühl würzen, beiseitestellen.
Anschließend die Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Wenn der Reis fertig ist, abgesiebt in eine Auflaufform geben. Darauf dann die Zwiebelscheiben legen und auf jede Scheibe ein Stück getrocknete Tomate legen. Das gewünschte Gemüse (z. B. Pak Choi, Aubergine, Paprika) kleingeschnitten darüber verteilen. Darüber das marinierte Hühnchenfleisch und die Soße gleichmäßig verteilen. Zuletzt kann man für die Optik eine Scheibe Orange obendrauf legen.
Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und für etwa 35 Minuten im Ofen backen, bis alles gar ist. Nach ca. 15 min nachschauen, wie viel Flüssigkeit darin ist und wie gar das Gemüse ist. Falls das Gericht zu trocken wirkt, oder das Gemüse noch zu fest ist, eine Mischung aus Gemüsebrühe, etwas Sojasauce und Kurkuma (für die Farbe) in einem Becher zusammenrühren und in die Auflaufform geben.
Mit Hühnerfleischersatz und Agavendicksaft ist das Gericht vegan!