Orientalische Möhren
Mit Bulgur

Mit Bulgur
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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
1. Vorbereiten: Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Zwiebeln putzen und schräg in ½ cm breite Stücke schneiden. Beides in eine ofenfeste Form geben (z.B. Bräter, 20x15 cm). Etwas Salz, Ras el-Hanout, Honig, Zitronensaft und 3 EL Öl kräftig verrühren und über den Möhren verteilen. Vorsichtig durchmischen. 200 ml Wasser zugießen und direkt auf der Oberfläche mit Backpapier bedecken. Petersilien- und Minzeblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt glattrühren.
2. Grill einrichten: Den Rost vom Holzkohlegrill je nach Hersteller auf der mittleren Etage oder obersten Stufe einhängen. Die Kohle sollte ungefähr auf mittlerer Temperatur sein, also nicht mehr ganz heiß, aber noch nicht am Abglühen. Den Gasgrill auf mittlere Hitze einstellen.
3. Grillen: Möhren im geschlossenen Grill 15 - 20 Min. weich garen.
4. Servieren: Während die Möhren grillen, Bulgur nach Packungsanweisung garen, auflockern, 2 EL Öl untermischen. Gegarte Möhren mit den Kräutern bestreuen. Mit Bulgur und Joghurt servieren. Dazu passt Rumpsteak.
Pro Portion 7 g E, 20 g F, 41 g KH = 402 kcal (1638 kJ)