Ratatouille vom Grill

Mit Rosmarin

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Tomate(n)
  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 3 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zweig/e Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Olivenöl

1. Von den Tomaten den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit reichlich kochendem Wasser übergießen und 1 Min. ziehen lassen. Abgießen, abschrecken und häuten. Dann in grobe Stücke schneiden. Paprika mit dem Sparschäler schälen, vierteln und entkernen. In 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und die Kerne abschneiden. Zucchini in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Rosmarinnadeln hacken. Alles mit den Tomaten in eine ofenfeste Form (28 cm Ø oder 25 x 15 cm) geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl mischen und direkt auf der Oberfläche mit einem Stück Backpapier bedecken.

2. Beim Holzkohlegrill den Rost je nach Hersteller auf der mittleren Etage oder der obersten Stufe einhängen. Die Kohle sollte ungefähr auf mittlerer Temperatur sein, also nicht mehr ganz heiß, aber noch nicht am Abglühen. Den Gasgrill auf mittlere Hitze einstellen.

3. Das Ratatouille im abgedeckten Grill 15 - 20 Min. schmoren.

4. Dazu passen Ziegenkäse oder gegrilltes Fleisch und Baguette.

Pro Portion 5 g E, 11 g F, 10 g KH = 173 kcal (726 kJ)