Gebratener Spargel mit Avocado-Creme

Mit Estragon

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55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 600 g Spargel, weißer
  • 600 g Spargel, grüner
  • Salz
  • 40 g Tomate(n), getrocknete
  • 2 Stiel/e Estragon
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 7 EL Weißwein
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Bio-Zitrone(n)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

1. Beide Spargelsorten schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. 250 ml vom heißen Spargelwasser für die Avocado-Creme beiseitestellen.

2. Getrocknete Tomaten und Estragon fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Weißwein, 5 EL Olivenöl und Salz mischen. Die Marinade über den blanchierten Spargel gießen und 20 Min. durchziehen lassen.

3. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2 - 3 EL Saft auspressen. Avocado, Zitronensaft und -schale mit Spargelwasser, Agavendicksaft, Cayennepfeffer und Salz pürieren, bis eine Creme entsteht. 2 El Olivenöl zugeben und unterrühren.

4. Spargel auf dem Grillrost bei starker Hitze 1 - 2 Min. grillen. Auf einer Platte mit der Tomaten-Vinaigrette mischen, 15 Min. marinieren. Mit der Avocado-Creme servieren.

Pro Portion 3 g E, 15 g F, 6 g KH = 194 kcal (809 kJ)