Vegane Keks Muffins

Für 6 Muffins

5 (1 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 80 g Reismehl
  • 60 g Hafermehl
  • 60 ml Ahornsirup
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 50 g Mandelmus
  • 40 g Butter
  • 1 Tafel Schokolade
  • 30 ml Reismilch (Reisdrink)

Die Butter schmelzen, dann das Ahornsirup und das Mandelmus hinzufügen. Alles in eine Schüssel geben und mischen. Die Reismilch hinzufügen, Reis- und Hafermehl und das Backpulver dazugeben. Alles glatt verrühren. Falls die Konsistenz noch sehr flüssig ist, kann noch etwas Reismehl hinzugefügt werden. Die Schokolade in grobe Stücke brechen.

Muffinförmchen bereitstellen. In jedes Förmchen einen Klecks Teig füllen. Dann jeweils ein Stück Schokolade auf den Teig legen. Schließlich noch einen Klecks Teig in jedes Förmchen geben, sodass die Schokolade bedeckt ist.

Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten backen.

Tipp: Dieses Rezept ist mit wenig Zucker, dieser kann bei Bedarf hinzugefügt werden.