Erdbeer-Zitronen-Sorbet

Aus selbstgemachtem Sirup

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 200 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Zitronensaft
  • 400 g Erdbeeren
  • Erdbeeren

200 ml Wasser und Zucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann 4 EL Zitronensaft unterrühren und den Sirup abkühlen lassen.

Die Erdbeeren abspülen, putzen, halbieren. Erdbeeren, 300 ml Sirup und restlichen Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.

Fruchtpüree in die laufende Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen.

Das Sorbet in 6 - 8 kleine Metall-Kuchen-Förmchen oder in eine Gefrierdose füllen und bis zum Gebrauch in den Tiefkühler stellen. Arbeiten Sie mit Förmchen, nach etwa 15 Minuten Gefrierzeit kleine Löffel oder Holzstiele in die Mitte stecken und weiter gefrieren lassen.

Zum Servieren Förmchen/Dose ganz kurz in heißes Wasser tauchen und das Sorbet herauslösen oder Kugeln davon abstechen und mit frischen Erdbeeren servieren.

Pro Portion ca. 175 kcal, E 1 g, F 0 g, KH 41 g