Sommerrollen mit Wasabi-„Mayo“

Natürlich mit Koriander

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Mini-Salatgurke(n)
  • 0.5 Bund Koriander
  • 15 g Radieschensprossen
  • 100 g Reisnudeln
  • 9 Blätter Reispapier
  • 50 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 TL Wasabipaste
  • 3 EL Limettensaft
  • 100 ml Öl, neutrales
  • Salz und Pfeffer
  • Shiso-Kresse

Paprika vierteln, entkernen, abspülen. Möhre schälen. Gurke abspülen, längs vierteln, Kerne entfernen. Alle Gemüse in etwa 4 cm lange, dünne Streifen schneiden. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Reisnudeln nach Angabe kochen, abtropfen lassen.

Reispapier einzeln kurz in warmes Wasser tauchen, auf eine feuchte Arbeitsfläche legen. Je 3 Korianderblätter nebeneinander auf jedes Blatt legen. Sprossen, Gemüse und Reisnudeln darauf verteilen. Reispapier von 2 Seiten über die Füllung klappen, fest aufrollen.

Sojamilch, Wasabi und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren. Öl langsam zugießen und mixen, bis eine „Mayo“ entstanden ist, salzen, pfeffern. Mit den Sommerrollen und Shiso-Kresse servieren.

Pro Portion ca. 450 kcal, E 3 g, F 31 g, KH 39 g