Melonen-Gazpacho mit Kräuteröl

Feurig-frisch

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 300 g Tomate(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 1 Pfefferschote(n)
  • 500 g Wassermelone(n)
  • 2 Scheibe/n Toastbrot
  • 50 g Eiswürfel
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Thymian
  • Petersilie, glatte

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, 3 cm groß würfeln. Tomaten abspülen, putzen, vierteln. Beide Paprikasorten vierteln, putzen, abspülen. Je 50 g Paprika fein würfeln, für die Deko beiseitestellen. Restliche Paprika grob würfeln.

Pfefferschote längs halbieren, putzen, abspülen, würfeln. Melone schälen, grob schneiden. Toast in Stücke teilen. Alle vorbereiteten Gemüse, Eiswürfel und Toast im Küchenmixer fein pürieren. 3 EL Öl dazugeben und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Kräuter mit dem restlichen Öl verrühren.

Gazpacho in Schalen füllen und mit Kräuteröl und feinen Paprikawürfeln anrichten.

Pro Portion ca. 250 kcal, E 4 g, F 19 g, KH 16 g