Pikante Seitanwurst auf mediterrane Art
vegan
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95 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen, die nassen Zutaten in einem hohen Becher pürieren. Die trockenen und nassen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Hand gut verkneten. Nun 12 - 14 Würste je ca. 2 - 3 cm Durchmesser formen. Die fertig geformten Würste sofort einzeln fest in Backpapier einrollen und anschließend jede Wurst einzeln in Alufolie wickeln. Die Würste auf ein Backblech legen (12 - 14 Stück passen auf ein Blech).
Im heißen Backofen 50 min backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Ist die Backzeit um, den Ofen abschalten und die Würste noch ca. 15 min im warmen Ofen ruhen lassen. Anschließend auswickeln und abkühlen lassen.
Das Rezept reicht für ca. 12 - 14 Seitanwürste.
Die Seitanwürste schmecken gebraten oder kalt als Snack und lassen sich gut einfrieren. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sie sich etwa eine Woche.