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70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 300 g Tofu
- 2 TL Pfeffer, schwarzer
- 4 TL Zuckerrohrgranulat
- 7 EL Sojasauce
- 6 EL Sherry
- 6 EL Rotweinessig
- 1 Prise(n) Anispulver
- 4 TL Sesamöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 5 große Champignons
- 2 Möhre(n)
- 2 Stängel Bleichsellerie
- 150 g Weißkohl
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
Den Tofu in Würfel schneiden. 1 1/2 TL Pfeffer mit 2 TL Zuckerrohrgranulat, 6 EL Sojasauce, dem Sherry, Essig, Anis, 2 TL Sesamöl und dem Sonnenblumenöl gut verrühren. Die Tofuwürfel in diese Marinade mischen und im Kühlschrank etwa eine Stunde lang durchziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Champignons feinblättrig, die Möhren in Stifte und die Selleriestangen in Streifen schneiden und mit dem gehobelten Weißkohl vermengen.
Aus dem übrigen Pfeffer, Zuckerrohrgranulat, Sojasauce, Öl sowie Zitronensaft und Salz eine Marinade bereiten. Das Gemüse darin 30 Minuten ziehen lassen.
Nach dem Marinieren das Gemüse mit dem leicht abgetropftem Tofu mischen.