Tan-Tan-Men - vegane Variante

japanisches Nudelsuppe

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 0.5 EL Sesamöl
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 1 EL Ingwerwurzel
  • 1 TL Knoblauch
  • 0.5 Paprikaschote(n), rote
  • 0.5 EL Chilipaste
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Tahin
  • 0.5 TL Salz
  • 300 g Ramen-Nudeln
  • 250 g Champignons

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Champignons und Paprikaschote würfeln. Ingwerwurzel und Knoblauch klein hacken.

In einem Topf bei mittlerer Hitze Sesamöl, Frühlingszwiebelringe, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute kochen lassen, bis sie duften. Gewürfelte Pilze sowie gewürfelte rote Paprikaschote und Gochujang zugeben und 4 - 5 Minuten kochen lassen, bis die meiste Flüssigkeit der Pilze verdunstet ist. Brühe, Sojasauce, Zucker, Tahin und Salz hinzugeben und umrühren. Alles zum Kochen bringen und 5 Minuten mit reduzierter Hitze köcheln lassen. Die Hitze ausschalten, die Pfanne abdecken und auf dem Herd belassen.

In der Zwischenzeit die Ramen-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Packung kochen, abgießen und auf zwei Schüsseln verteilen.

Die Suppe auf die beiden Schüsseln verteilen und mit z. B. geschnittenen Frühlingszwiebeln und Ichimi an der Seite garnieren. Die Suppe sofort servieren.