Nudel-Puddingkuchen von den Cayman Islands

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80 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
70 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Hörnchennudeln
  • 2 Banane(n)
  • 200 g Zucker
  • Vanillearoma
  • 2.5 TL Muskatnuss
  • 750 ml Pflanzendrink
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Margarine
  • 250 g Rosinen
  • Fett für die Form

Nudeln nach Packungsangabe in ausreichend Wasser kochen.

In der Zwischenzeit die Bananen schälen, zerdrücken und mit Zucker vermengen. Dann Vanille und Muskat hinzugeben. Gut mischen und beiseitestellen.

In einer separaten Topf Pflanzendrink plus 1 Tasse Wasser und Margarine fast bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und zur Zuckermischung geben.

Gekochte Nudeln abtropfen lassen.

Nudeln und Rosinen zur Pflanzendrink-Mischung geben und gut umrühren. Anmerkung: Diese Mischung enthält ziemlich viel Flüssigkeit, aber dies bildet nach dem Backen einen schönen Pudding mit Vanillepudding-Struktur.

Eine große Auflaufform mit Margarine oder Öl einfetten, die Nudelmischung hinzufügen und mit Muskatnuss bestreuen.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde - oder bis sie goldbraun sind - backen.

Der Pudding sollte nach dem Abkühlen fest genug zum Schneiden sein, aber feucht und nicht trocken.