„Mock Duck“-Kebab

Mit vegetarischer Scheinente

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 0.25 Bund Koriander
  • 0.25 Bund Petersilie, glatte
  • 0.25 Kopf Eisbergsalat
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Bio-Limette(n)
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • 400 g Mock Duck (vegane Scheinente)
  • Pfeffer
  • 0.5 Fladenbrot(e)

Kräuter abspülen, trocknen, grob hacken. Salat abspülen, trocknen, in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocknen, würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen. Limette abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Salat mit Limettensaft und -schale mischen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin knusprig braten. Currypulver zufügen, kurz andünsten. Knoblauch und Curry unter den Joghurt rühren, mit Salz abschmecken.

„Mock Duck“ in mundgerechte Stücke teilen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, „Mock Duck“ darin rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fladenbrot halbieren, waagerecht aufschneiden und mit den vorbereiteten Zutaten füllen.