Hirse-Linsen-Tabouleh

Lunch to go

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25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 100 g Hirse
  • 240 ml Wasser
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 2 Bio-Zitrone(n)
  • 100 g Edamame
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), orange
  • 6 Stiel/e Estragon
  • 150 g Linsen, braune
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Rapskernöl

Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Mit 240 ml Wasser, Kurkuma, Pfeffer, Meersalz und einem Stück Zitronenschale aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.

Edamame in lauwarmem Wasser auftauen lassen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, entkernen und beides klein schneiden. Estragonblätter abspülen, trocknen und klein schneiden. Linsen abspülen und abtropfen.

Saft von 1½ Zitronen, Senf, Ahornsirup, Pfeffer und Meersalz verrühren. Rapsöl und dann Estragon unterrühren.

Alle Zutaten miteinander vermengen. Tabouleh mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken und mit eiweißreichen Beilagen (siehe unten) in ein Transportgefäß geben. Vor dem Essen mit Zitronenspritzern auffrischen.

Dazu pro Portion wahlweise: 1 gekochtes Bio-Ei (Größe M) 90 g gegartes Hähnchenfleisch 65 g Stremellachs 40 g Schafskäsewürfel 75 g Hüttenkäse 60 g Kurkuma- oder Räuchertofu